Il y a 50 brebis de
race boulonnaise au sein de l'institut et la période d'agnelage a commencé ! Pendant nos séances de TP, nous avons donc appris à remplir le carnet d'agnelage, à désinfecter le nombril de l'agneau (car nous avons eu la chance de participer à quelques agnelages durant nos séances) et à boucler les agneaux (numéro d'identification aux oreilles).
video des premiers soins apporté à un agneau par une brebis de l'institut
video des premiers soins apporté à un agneau par l'eleveur
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Laetitia Marion et l'agneau nourris au biberon |
Pendant la première semaine, une fois que la brebis a agnelé, elle est isolée avec son agneau en case individuelle pour qu'elle s'en occupe calmement. Ensuite les brebis et les agneaux sont regroupés en lots en fonction de l'âge des agneaux. Actuellement, 18 agneaux sont nés pour 14 brebis, ce qui nous fait une prolificité de 1,3 agneau par brebis.
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Julie et ses protegés sous la lampe chauffante |